Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

дождь+4 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Всего один человек погиб в Пушкинском округе на пожарах с начала года

27 февр. 2021 г., 10:03

Просмотры: 181


Один человек погиб на пожаре с начала текущего года в Пушкинском округе, сообщил на совместном заседании Антитеррористической комиссии и Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Пушкинскому округу, полковник внутренней службы Владлен Галитко.

«Один человек погиб на пожаре с начала текущего года в Пушкинском округе. Это рабочий, который помогал по хозяйству и сгорел в бытовке на почве злоупотребления алкоголем. Отмечу, что в этом году идет снижение по травмам – у нас пока нет граждан, травмированных на пожарах, в то время как в минувшем году на данный период было уже двое травмированных. В то же время особо хотелось бы обратить внимание на профилактику травмирования и гибели людей на пожарах», – сказал Владлен Галитко.

По его словам, жителям необходимо правильно использовать обогревательные и нагревательные приборы, печи и камины. Включать следует только сертифицированные приборы, а не в коем случае не самодельные «козлы», обмотанные проволокой. Именно с таких конструкций зачатую и начинаются возгорания.

«Хочу обратиться к жителям и гостям Пушкинского округа с просьбой следить за тем, чтобы дети не пользовались спичками и легковоспламеняющимися веществами. Инструктировать детей следует в игровой форме. Когда на пожаре гибнет ребенок, это вдвойне страшная ситуация и очень хотелось бы этого избежать», – добавил Галитко.

 

____________________________

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*