Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 25 марта

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Жителям Пушкино рассказали, как сдать незаконно приобретенное и хранимое оружие

15 нояб. 2018 г., 14:51

Просмотры: 211


Сдать найденное, незаконно приобретенное или хранимое огнестрельное оружие в Пушкинском районе можно, обратившись в ближайший отдел полиции, сообщил Пушкинскому информагентству начальник отдела территориальной безопасности администрации Пушкинского муниципального района Николай Федоров.

«Чтобы сдать найденное или незаконно приобретенное и хранимое оружие, гражданам, проживающим в Пушкинском районе необходимо обратиться в ближайший отдел полиции либо в дежурную часть МУ МВД России «Пушкинское», которая находится по адресу город Пушкино, улица Оранжерейная, дом № 19. Предварительно можно проконсультироваться по этому вопросу в дежурной части по телефону 8 (495) 993-32-29», – сказал Федоров.

По его словам, в специальном журнале будет сделана запись о том, что данный гражданин сдал оружие.

Если человек скрывает факт незаконного хранения оружия, это влечет за собой уголовную ответственность, а владелец незаконного оружия, решивший добровольно сдать его, может быть освобожден от ответственности.

«Гражданин, хранящий у себя оружие, с помощью которого были совершены противоправные действия, может быть привлечен к уголовной ответственности за эти преступления», – добавил Федоров.

По данным СМИ, жители России ежегодно сдают от 10 до 30 тысяч единиц огнестрельного оружия ежегодно, до полусотни клинков, от сотни тысяч до полумиллиона различных боеприпасов, от тысячи до пяти тысяч взрывных устройств.