Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 23 января

ясно-20 °C

Онлайн трансляция

Жителям Пушкинского района напомнили об опасности кражи личных вещей на ж/д транспорте

31 окт. 2018 г., 15:08

Просмотры: 176


Жителям Пушкинского района напомнили об опасности кражи личных вещей на железнодорожном транспорте, в зоне риска находятся уставшие и спящие пассажиры, говорится в сообщении пресс-службы Московско-Ярославской транспортной прокуратуры.

Как отмечается в сообщении, В Московско-Ярославском транспортном регионе в 2018 году возросло количество хищения имущества на железнодорожном транспорте, с 170 зарегистрированных преступлений в 2017 году до 291.

«В основном, страдают задремавшие и усталые пассажиры, не замечая, что их сумки или карманы аккуратно и профессионально вскрывают. Нередко крадут сумки с личным имуществом и cмартфоны», - говорится в сообщении.

Если пришлось стать жертвой преступления, его свидетелем или были обнаружены подозрительные бесхозные предметы, нужно немедленно сообщить об этом машинисту электропоезда по переговорному устройству «Машинист» или находящимся в поезде разъездным кассирам. Своевременное обращение за помощью поможет быстрее отыскать преступника, добавляется в сообщении.

«Транспортная полиция регулярно проводит рейды в пригородных электропоездах Московско-Ярославского транспортного направления», - добавляется в сообщении.