Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Пушкинский фонд местного развития помог детям из многодетных семей собраться в школу

30 авг. 2017 г., 17:44

Просмотры: 474


Директор фонда Артур Гагиев передал многодетным семьям наборы канцелярских принадлежностей.

«Мы собрались здесь, чтобы поздравить вас и ваших детей с началом нового учебного года. Лето кончилось, начинаются трудовые будни, – поприветствовала собравшихся председатель РОО «Многодетные семьи Пушкино» Надежда Костицына. – Самая тяжёлая нагрузка всегда лежит на родителях, поэтому мы решили мамочкам немного помочь».

Помощь, которую предоставил Пушкинский фонд местного развития, заключалась в наборах письменных принадлежностей, бумаги и краски, которые необходимы ребятишкам, чтобы подготовиться к школе. 

«То, что мы сегодня раздаем, – малая часть того, что нужно иметь к школе. Но все равно это большая помощь, потому что некоторые вещи – красивые ластики, цветные маркеры – родители просто не станут покупать, денег жалко. А ведь дети хотят это иметь, и мы решили им подарить», – рассказала Надежда Костицына.

Наборы составлялись индивидуально, в зависимости от числа детей и их потребностей. Особенно, по словам Костицыной, будут рады подаркам те, кто ходит в художественные школы. Для них в комплект включили специальную бумагу для рисования. Она дорого стоит и составляет самую большую статью расхода. Также юные художники получили наборы высококачественных красок фирмы «Невская палитра».

«Это не первый проект с организацией «Многодетные семьи Пушкино», – отметил директор Пушкинского фонда развития Артур Гагиев. – Будем продолжать и дальше раздавать подарки, проводить мероприятия, которые принесут пользу всем».

Ранее фонд оказал «Многодетным семьям Пушкино» помощь в организации фотовыставки «Моя семья».