Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Рожать не страшно

26 июня 2017 г., 16:52

Просмотры: 447


Более 50 будущих мам пришли в минувший вторник в родильное отделение Пушкинской районной больницы имени профессора В. Н. Розанова на день открытых дверей.

Такая акция здесь – уже не первая, но с каждым разом она становится всё более информативной. Для беременных женщин провели обширную экскурсию: показали новое медицинское оборудование, познакомили с докторами и акушерами.

– Родильный дом почему-то вызывает некий страх у многих женщин, – рассказывает заместитель главного врача районной больницы по детству и родовспоможению Диана Лычагина. – Поэтому наша цель – показать им все условия в нашем учреждении, представить специалистов, которые владеют современными методами выхаживания новорождённых, если вдруг произойдут преждевременные роды или возникнут какие-то проблемы. Самое главное – правильно донести до будущих мам нужную информацию.

Это родильное отделение открылось в Пушкино год назад, и сегодня оно на хорошем счету среди многих других в Подмосковье. Здесь работают два отделения реанимации, где врачи оказывают помощь беременным либо уже родившим женщинам в послеоперационный период, а также самим новорождённым. Есть тут и отделение выхаживания недоношенных детей, куда они поступают после реанимации, отделение патологии новорождённых.

Процедуры проводят на самом высоком уровне. Часто в отделение реанимации поступают дети и из других городов – Ивантеевки, Дмитрова, Москвы. Привозят также младенцев с различной патологией центральной нервной системы.

– У нас есть возможность проведения краниоцеребральной гипотермии с возможностью записи электроэнцефалограммы, – продолжает Диана Лычагина. – Это метод, который практикуется далеко не во всех роддомах. Детям, пострадавшим во время родов, испытывающим тяжёлую гипоксию, необходимо оказать помощь в очень короткий промежуток времени. Если именно в этот момент ребёнка удастся перевести к нам, то мы, благодаря таким технологиям, даём ему шанс.

Процент кесарева сечения в Пушкинском роддоме стандартный, как и по всей России, – примерно 25 %. Показания для такой операции, как правило, определяет врач. Иногда бывает, что роженица настаивает на проведении кесарева, но доктора коллегиально объясняют, что любая операция – это всегда риск, в связи с анестезией и многими другими факторами. Они объясняют, что рожать надо, по возможности – естественным путём. Но, если есть показания, безусловно, будет проведено кесарево сечение с самыми современными методами обезболивания.

Следующий день открытых дверей в родильном отделении районной больницы состоится 24 июля. В дальнейшем такие акции планируют сделать традиционными и проводить каждый месяц.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Мария ГРИЩЕНКОВА, жительница г. Пушкино, будущая мама:

– Сейчас жду своего первого ребёнка, и, надеюсь, третье УЗИ подтвердит, что это будет мальчик. Рожать мне в середине осени, но я уже чётко решила выбрать для себя именно Пушкинское родильное отделение. Уже второй раз прихожу сюда на день дверей и очень довольна. Здесь новое современное оборудование, хорошие палаты, адекватный персонал и в целом приятная атмосфера.