Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Более 3 тысяч человек могут принять участие в ежегодном фестивале боевых искусств в Пушкино в феврале

07 дек. 2017 г., 12:10

Просмотры: 346


Более 3 тысяч человек могут принять участие в ежегодном открытом фестивале боевых искусств «Кубок Святителя Николая Японского» в Пушкино в феврале, сообщил Пушкинскому информагентству председатель центрального совета Союза Православных единоборцев, Протоиерей Кирилл Соколов. 

По его словам, 2018 год объявлен годом Японии в России и годом России в Японии. 

«Мы рады сообщить, что в феврале на территории города Пушкино в восьмой раз пройдет открытый фестиваль боевых искусств. Этот фестиваль посвящен выдающемуся Православному проповеднику - Святому Равноапостольному Николаю Японскому (Касаткину)», - сказал Соколов. 

Как он уточнил, торжественное открытие фестиваля пройдет 2 февраля. Всего запланировано около семи соревновательных дней. 

«Гостей турнира ожидает пара-турнир по карате и соревнования по самбо слепых, всероссийский турнир по карате (WKF), соревнования по всестилевому карате, областные соревнования сумо, боевое дзю-дзюцу и годзю-рю карате, соревнования по косики-карате и по кекусин. Будут представлены национальные виды спорта – казарла, шапошный бой, борьба на поясах и другие», - добавил председатель центрального совета.

В качестве дополнительной программы фестиваля пройдут состязания по интеллектуальным боевым искусствам – го, а также русским шашкам и шахматам.