Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 апреля

небольшой дождь+5 °C

Онлайн трансляция

Более 30 велосипедистов приняли участие в гонке по бездорожью в Пушкинском районе

05 дек. 2017 г., 18:16

Просмотры: 395


В минувшие выходные состоялась пилотная велогонка «Lavra Bike». Маршрут проходил от Мытищ по Пушкинскому и Сергиево-Посадскому районам.

Уже в 9:45 стоянка возле Благовещенского храма в Мытищах была полна велосипедистами. На гонку приехали представители разных велоклубов и туристических сообществ из Москвы и Подмосковья. Соревнования проходили с раздельным стартом с разницей в минуту. Всего стартовало 33 гонщика на разных велосипедах.

В основном, участники прибыли на МТБ-велосипедах, но встречались и на фэтбайках и даже унициклах, а у одного участника был ситибайк. Предварительная регистрация проводилась в группе гонки, участие было бесплатное, единственное условие – наличие исправного велосипеда и возраст от 18 лет.

На старте руководитель школы туризма «32 спицы» Сергей Толубаев выдавал номерки и регистрировал участников. Спортсменам необходимо было преодолеть около 20 км по велодорожкам, лесным тропам, не совсем замерзшим ручьям и дорогам с небольшим трафиком. Начиналась гонка с очень комфортной мытищинской велодорожки, но стоило заехать в Пироговский лесопарк, как тут же пошли трудные участки – пешеходная тропа была покрыта слоем снега, кругом скользкие корни деревьев, а где-то даже приходилось перескакивать упавшие стволы.

В середине дистанции на пешеходном мостике через Клязьму находился контрольный пункт. Здесь координатор движения «ВелоПушкино» Виталий Крутицкий, не давая спортсменам срезать круг, отмечал время. Проехав Пирогово, гонщики добрались до следующего техничного участка, где их поджидали два почти замерзших ручья. А потом показалось поле и вот он, посёлок Акулово. Теперь до финиша на даче Маяковского рукой подать!

На финишной черте гонщиков ждали координаторы движения «ВелоПушкино» Сергей Ионов и Анатолий Шишкин. Так как гонка была с раздельным стартом, то интрига, кто же занял призовые места, сохранялась до последних финишировавших.

Первым делом наградили специальным призом Викторию Забровскую, которая отважно проехала гонку и опередила больше половины мужчин. Трое самых быстрых спортсмена получили сертификаты нашего партнера магазина «Декатлон» в г. Пушкино. Третье место в гонке занял Сергей Строганов, 2-е – Павел Калинин, победителем стал Сергей Яковлев, показав лучшее время: 1 час 12 мин. 22 сек. Именно ему и досталась почётная миссия откупорить бутылку победного шампанского!

Пушкинцы Роман Сайберт и Олег Сенин оказались на 13-м и 19-м местах соответственно, но обещали в следующий раз побороться за медали. Хочется отметить Станислава Матвеева, показавшего на уницикле шестое время.

«Гонка получилась хорошая, снежком присыпало всю грязь, можно катить практически везде. Единственное сложное место было вдоль ЛЭП, там примерно 50 на 50, и где-то пришлось идти пешком», – поделился впечатлениями Стас. 

Надеемся, что Lavra Bike Challenge станет ежегодной традиционной гонкой, в начале зимы собирающей любителей велоспорта Москвы и Подмосковья по живописному туристическому маршруту Подмосковья «Дорога в Лавру».