Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Два юных шахматиста из Пушкинского района попали в высшую лигу первенства России

19 нояб. 2018 г., 0:57

Просмотры: 261


Два юных шахматиста из Пушкинского района отобрались для участия в высшей лиге первенства России по классическим шахматам по результатам турнира по шахматам в Суздале, сообщила Пушкинскому информагентству участница турнира Екатерина Шубина.

Первенство ЦФО 2018 года по шахматам среди детей и юношества проходило в Суздале с 5 по 18 ноября. В турнире приняли участие 432 участника из Московской, Воронежской, Владимирской, Тульской, Ивановской, Смоленской и других областей. Пушкинский район на соревнованиях представляли 10 спортсменов.

«Соревнования до самого конца держали всех в напряжении, многое решилось в самом последнем туре. Николай Петров занял четвертое место среди юношей до 17 лет, и отобрался в высшую лигу первенства России по шахматам, которая пройдет с 16 по 31 апреля в Сочи. Я заняла первое место среди девушек до 17 лет, и также отобралась в высшую лигу», - сказала Шубина.

По ее словам, в высшую лигу можно попасть только через отбор. Обычно среднее число участников не превышает 50 человек. Для тех, кто не смог отобраться, есть первая лига первенства России. Здесь участие могут принять все желающие.

«Лично мне этот турнир запомнится надолго. Мы не только занимались шахматами, но и играли в настольные игры. Да и природа в Суздале хорошая, - на улице очень красиво! Просто прогулка могла заменить практически любое развлечение», - добавила шахматистка.