Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Этап кубка мира по карате среди параспотсменов могут провести в Пушкино в 2020 году

04 февр. 2019 г., 10:35

Просмотры: 300


Этап кубка мира по карате среди спортсменов с ограниченными возможностями могут провести в Пушкинском районе в 2020 году, сообщил Пушкинскому информагентству организатор фестиваля спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок Равноапостольного Николая Японского» протоиерей Кирилл Соколов.

«Каждый год в рамках проведения кубка существует какая-то новая концепция, новое движение. В этом году у нас среди параспорсменов проходит подготовка. В следующем году  у нас, возможно, будет проходить этап кубка мира по паракарате. Представители «Глобал Каратэ» сегодня смотрят и оценивают – можем ли мы провести этап кубка мира. Если подтвердят, плюс будут силы и возможности, то мы проведем этап кубка мира среди параспортсменов», - рассказал отец Кирилл.

В IX Открытом фестивале спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок Равноапостольного Николая Японского», который проходит во «Дворце спорта Пушкино», в нынешнем году участвуют пятьдесят спортсменов с ограниченными возможностями из разных регионов России. Спортивные соревнования посвящены памяти святого Николая Японского и являются крупнейшими в мире боевых искусств и спортивных единоборств.