Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 апреля

ясно-1 °C

Готовность Дворца спорта принять международный фестиваль боевых искусств проверили в Пушкино

17 дек. 2019 г., 14:07

Просмотры: 328


Готовность Дворца спорта принять международный фестиваль боевых искусств «Кубок равноапостольного Николая Японского» проверили в Пушкино 17 декабря, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

В совещании приняли участие замминистра инвестиций и инноваций Московской области Антон Логинов, глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев, член Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта протоиерей Кирилл Соколов, представители администрации муниципалитета и Дворца спорта «Пушкино».

Участникам встречи показали зал, где будут проходить поединки, раздевалки, познакомили с инфраструктурой спортивного учреждения. Также обсудили вопросы логистики, размещения и питания гостей и участников фестиваля.

«Комплекс находится в довольно хорошем состоянии, он пользуется популярностью как среди жителей, так и среди спортсменов городского округа. Надеемся, что иностранные делегации и гости соревнований будут себя чувствовать здесь комфортно, а спортсмены покажут свои наилучшие результаты», - сказал Логинов.

Он уточнил, что соревнования включены в план мероприятий, проводимых в рамках межрегионального сотрудничества России и Японии. Соглашение о нем было подписано руководителями Московской области и префектуры Хоккайдо.

По словам Михаила Перцева, предстоит большая работа. Надо подготовить Дворец спорта, решить множество организационных вопросов, которые были намечены на совещании.

Протоиерей Кирилл Соколов уточнил что Кубок будет проводится в муниципалитете уже в десятый раз. Ожидается, что в соревнованиях примут участие порядка четырех тысяч спортсменов, представляющих около 20 видов боевых искусств. Открытие фестиваля намечено на 7 февраля, в этот день пройдут матчевые встречи между спортсменами из России и Японии по сумо и карате. Отдельно будет представлен современный мечевой бой.