Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

дождь+11 °C

Онлайн трансляция

Команда из Москвы победила на чемпионате Росгвардии в Пушкинском районе

06 апр. 2018 г., 16:54

Просмотры: 278


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

Команда из Москвы победила на чемпионате Центрального округа Росгвардии по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия, который завершился в Пушкинском районе Подмосковья 5 апреля, сообщил Пушкинскому информагентству старший офицер пресс-службы Центрального округа Росгвардии Андрей Апчаев.

По его словам, в соревнованиях приняло участие около 130 военнослужащих и сотрудников соединений, воинских частей и территориальных органов. Всего 26 команд.

«По числу набранных баллов лидером состязаний стала команда Главного управления Росгвардии по городу Москва, на втором месте команда Отдела Росгвардии по Костромской области, команда Управления Росгвардии по Ярославской области на третьем месте», - сказал Апчев.

Победителем личного первенства по скоростной стрельбе из пистолета Макарова среди женщин (упражнение ПБ-8) стала капитан Кира Нестерова из Рязани, второе место заняла прапорщик Татьяна Миронова из Москвы, замкнула тройку лидеров костромчанка Светлана Вихарева.

Среди мужчин победителями в стрельбе из автомата Калашникова стали лейтенант Владислав Мяздриков из Владимира и капитан Александр Бричко из Москвы. В стрельбе из пистолета Макарова не было равных капитану Сергею Ручкину, представляющему Москву и старшему лейтенанту Ивану Шаталову из Костромы.

Наибольшее количество баллов в выполнении упражнения СВ-3 (стрельба из снайперской винтовки Драгунова) набрал прапорщик Илья Попков из города Удомля, вторым стал старший прапорщик Вадим Чельмекин из Смоленска, третьим – майор Алексей Дроздов из Калуги.

Кубки и медали победителям вручили серебряный призер Олимпийских игр в Барселоне (1992 г.) подполковник Анатолий Асрабаев и бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее (2000 г.) подполковник Евгений Алейников.