Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 25 марта

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Любители скандинавской ходьбы ознаменовали начало нового года походом по окрестностям Пушкино

01 янв. 2019 г., 15:17

Просмотры: 251


© Галина Ратавнина, Пушкинское информагентство

Участники летних походов «Дорога в лавру» и поклонники скандинавской ходьбы старшего возраста провели пеший поход с опытными инструкторами по парку культуры и отдыха и парку ВНИИЛМ в Пушкино, сообщил примкнувший к ним корреспондент Пушкинского информагентства.

«Мы проводим свой поход 1 января уже второй раз, и надеемся, что такое здоровое утро наступившего года станет традиционным», - отметил инструктор по скандинавской ходьбе, организатор новогоднего похода Роман Нечай.

В канун Нового года он создал сначала виртуальную группу в соцсетях, пригласив жителей Пушкино поучаствовать 1 января в походе по городским паркам, а затем встретил энтузиастов у главной ёлки района на Советской площади. После небольшой разминки и хоровода вокруг ёлки группа отправилась в центральный парк, прошлась по улицам Пушкино, поздравляя немногочисленных прохожих с Новым годом, затем прогулялась по парку ВНИИЛМа, покормила белок, устроила привал с играми, конкурсами, песнями.

«С Новым годом! Нет лучше популяризаторов скандинавской ходьбы, чем сами приверженцы здорового образа жизни», - приветствовал участников похода основатель студии скандинавской ходьбы, национальный тренер INWA инструктор Александр Мамонтов, с которого и началось в Пушкино массовое увлечение скандинавской ходьбой.

Напомним, что пушкинцы стали активными участниками проекта «Дорога в Лавру», проложив путь из Москвы в Сергиев Посад, а также адаптированного маршрута для людей старшего возраста и проекта «Зеленое кольцо Москвы». К примеру, Роман Нечай участвовал в традиционном походе по бульварам столицы и 31 декабря.