Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Любители скандинавской ходьбы завершили переход из Москвы в Сергиев Посад 9 ноября

10 нояб. 2018 г., 2:27

Просмотры: 193


Любители пеших прогулок по Подмосковью дошли 9 ноября до Троице-Сергиевой лавры, преодолев поэтапно путь в 120 км, сообщил Пушкинскому информагентству инструктор по скандинавской ходьбе Роман Нечай.

«Старшая группа любителей скандинавской ходьбы стартовала весной от Нулевого километра в Москве и на каждом этапе проходила по 6-8 километров, а сегодня завершила последний, 18-й отрезок пути; маршрут был организован в рамках проекта «Дорога в лавру», о его успешном преодолении свидетельствуют печати в путевых грамотах», - рассказал Нечай.

Сегодня на маршрут вышел 91 человек, и 59 из них получили Памятную грамоту о полном пешем прохождении Дороги в Лавру в Паломническом центре.

«Дорога в Лавру» - это не просто туристический маршрут для любителей пеших или велопоходов. Это вектор паломничества, известный с XV века, дорога, которую может пройти любой человек, независимо от уровня физической подготовки, а еще - возможность прикоснуться к истории России и надышаться свежим воздухом лесов и полей.

«Мы снова стартуем от Нулевого километра 11 ноября в 11:00, теперь пойдем по 10 километров, присоединяйтесь!», - пригласила одна из самых стойких участниц проекта москвичка Ирина Голоднюк.