Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Лыжный поход «В гости к Горынычу» совершили любители скандинавской ходьбы в Пушкинском районе

03 февр. 2019 г., 17:40

Просмотры: 246


Около 10 км прошли по Правдинскому лесу на лыжах любители скандинавской ходьбы, передает, примкнувший к ним, корреспондент Пушкинского информагентства.

Группой 12 человек жители города Пушкино и гости из Москвы доехали на электричке до станции Правда и дружно отправились по ул. Нижнепроектной в лес. Тропу заранее обследовал и подготовил вместе с помощниками инструктор по скандинавской ходьбе, куратор пеших походов Роман Нечай.

«Поход «нордиков» на лыжах – наш ответ прохожим, кто шутки ради спрашивает, завидев людей с палками: «Где лыжи-то забыли?» А мы вот они – рвём скандинавский шаблон и встаем на лыжи!  В сетях пригласили всех желающих в небольшой поход по зимнему Правдинскому лесу, посмотреть на рукотворные сказочные фигуры, и – наша прогулка удалась!», – поделился Роман Нечай. 

Интерес к лыжной прогулке подогревала и встреча со Змеем Горынычем и всей его честной компанией – только в Правдинском лесу можно увидеть удивительную композицию из героев сказок – Горыныча, Дровосека, Бабу Ягу, Сову, Паука, а еще – загадать желание у Дерева счастья. Кстати сказать, те «нордики», кто ходили сюда летом, утверждают, что желание сбывается.

Пешие походы по Подмосковью  стали для жителей Московского региона одним из популярных видов туризма. Летом завершился большой проект «Дорога в Лавру» – любители скандинавской ходьбы прошли поэтапно 120 км, включая старинный путь паломников и зеленые зоны лесов. Проект занял первое место по России, а его инициаторы и участники, в их числе Роман Нечай, были поощрены поездкой на Байкал.

В декабре «нордики» освоили три этапа по маршруту «Зеленое кольцо Москвы», в наступившем году – путь от Измайлова до Новогиреева и затем до метро Кузьминки. С инструктором Юной Южевой из Пушкино группа преодолела сегодня второй этап «Дороги в Лавру», от метро Ботанический сад до Мытищ, а Александр Советов  прошел со своей группой от Ботанического сада по зеленому кольцу столицы.

«В планах – объявленный на 16 февраля глинтвейн-поход от Пушкино до Тайнинки, а также новые этапы «Зеленого кольца», из местных же событий – еще один лыжный поход, уже по окрестностям Заветов Ильича, раз так понравился сегодняшний поход, и традиционная «Калистовская лыжня» в апреле, когда еще в полях белеет снег, а на солнышке – уже летают бабочки. Присоединяйтесь!» – пригласил Нечай.