Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

небольшой дождь+22 °C

Онлайн трансляция

На реконструкцию водно-спортивной базы в Пушкино планируют потратить более 250 млн рублей

20 февр. 2019 г., 10:15

Просмотры: 317


На реконструкцию водно-спортивной базы «Серебрянка» в Пушкино планируют потратить более 250 миллионов рублей в ходе программы по развитию муниципалитетов «Территория роста», написал и.о. главы Пушкинского муниципального района Евгений Жирков у себя в Instagram.

Программа «Территория роста» по развитию муниципалитетов стартовала в Подмосковье в прошлом году.

Как сообщается на странице, глава региона Андрей Воробьев акцентировал внимание глав муниципалитетов на необходимости развития инвестиционной привлекательности каждой территории Подмосковья и области в целом.

«Свои проекты развития есть и у нас. В Пушкинском районе расположено 206 туристических объектов, 198 спортивных сооружений, 10 санаториев и пансионатов, 94 храма и часовни. Учитывая эти моменты, сегодня мы делаем акцент на туризм, культурно-спортивную привлекательность района, как на некие драйверы экономического развития нашей территории», - написал Жирков.

По его словам, один из масштабных проектов - реконструкция водно-спортивной базы «Серебрянка».

«Необходимая документация была подготовлена ещё в прошлом году. В 2019 приступим к реализации проекта. На реконструкцию потребуется более 250 миллионов рублей», - добавил Жирков.