Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Очередной этап пешеходной тропы освоили любители скандинавской ходьбы в Пушкинском районе

07 сент. 2018 г., 18:31

Просмотры: 386


© Галина Ратавнина, Пушкинское информагентство

Очередной этап пешеходной туристической тропы «Дорога в Лавру» освоили любители скандинавской ходьбы в Пушкинском районе, рассказал Пушкинскому информагентству руководитель адаптированного для людей старшего возраста похода Роман Нечай.

«Участники клубов скандинавской ходьбы Пушкино и Москвы прошли сегодня часть маршрута «Дорога в Лавру» от станции Правда до Зеленоградской, Ярославского направления МЖД. Это уже десятая часть маршрута. Начинается он в Москве у стен Кремля», - сказал Нечай.

По его словам, любители пеших походов встречаются каждую пятницу и проходят от точки до точки по намеченному маршруту, применяя навыки оздоровительной скандинавской ходьбы, устраивают привалы в лесу, поют песни.

«Попутно встречаемся с местными краеведами. В Клязьме, например, зашли в музей старины Александра Малявко, а с достопримечательностями Правдинского нас ознакомила Ольга Шустрова», - поделился руководитель похода.

«Дорога в Лавру» длиной порядка 100 км – один из главных паломнических маршрутов России. Проект для людей старшего возраста продолжает традицию пеших подходов в Сергиев Посад. Весной прошлого года состоялся первый исследовательский поход. Сегодня на маршрут выходят 60 участников. За день ходоки проходят шесть-семь километров. Примкнуть к участникам похода можно на любом этапе.