Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Около 50 участников собрала гонка на снегоходах в Пушкинском районе 17 февраля

17 февр. 2018 г., 23:26

Просмотры: 404


фото Николая Ильницкого

Около 50 участников собрала любительская гонка на снегоходах «Снежная гвардия», которая прошла в Пушкинском районе 17 февраля уже в восьмой раз, сообщил Пушкинскому информагентству организатор турнира Антон Панчехин.

По его словам, спортсмены-любители соревновались в кантри-кроссе (многокилометровая гонка по пересеченной местности, на которую в этом году давали около 45 минут) и супер-кроссе (короткая гонка по кругу с трамплинами). Всех разделили на восемь классов: «Спорт А», «Спорт Б», «Супер спорт», «Супер кросс», «Горный», «Ветеран», «Турист» и «Девушки».

«В этом году у нас было 45 участников из Московской, Тверской, Ярославской и Мурманской областей, а также Москвы и Санкт-Петербурга. Впервые на турнире ввели пит-стоп -возможность во время гонки дозаправиться, отдохнуть и перекусить», - сказал Панчехин.

В перерывах между состязаниями был показательный заезд среди детей. На небольшой выставке можно было посмотреть на новые квадроциклы и снегоходы, покататься на снежных горках, пострелять из исторического оружия и поесть кашу, приготовленную на полевой кухне. Для детей были установлена надувная горка, добавил организатор соревнований.

«На мой взгляд, с каждым годом турнир проходит всё лучше и лучше. Здесь собирается всё больше участников, в этом году у нас очень широкая география. Получился хороший совместный праздник не только для спортсменов, но и для зрителей. Все победить не могут, поэтому желаю всем в первую очередь получить удовольствие от соревнований. Хорошего отдыха», – приветствовал участников гонки глава городского поселения Ашукино Юрий Кондратьев.

Как ранее сообщало информагентство, Состязания проходят уже восьмой раз, и четвёртый год подряд на поле возле Ашукина. Турнир организован администрацией городского поселения Ашукино, дорожно-строительным управлением ДСУ-2, клубом любителей квадроциклов «ATV Club» и спортивно-развлекательным комплексом «X-Arena».