Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Порядка 60 спортсменов участвовали в гонке на снегоходах в Пушкинском районе 26 января

27 янв. 2019 г., 0:18

Просмотры: 194


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

26 января в городском поселении Ашукино Пушкинского района девятый год подряд прошла любительская гонка на снегоходах «Снежная гвардия», ее участниками стали 60 спортсменов, сообщил Пушкинскому информагентству организатор мероприятия Антон Панчехин.

Дал старт гонщикам и. о. главы Пушкинского района Евгений Жирков. Он поздравил участников соревнований и пожелал им удачи.

«В этом году рекордное по сравнению с прошлыми годами количество предварительно зарегистрированных гонщиков - 60 человек. Рекорд поставлен не только в количестве участников «Снежной гвардии», но и в данном виде спорта в целом по Москве и Московской области. Участники из многих городов России бросили вызов холодам в этом году. Это Москва, Котовск, Ярославль, Вологда, Санкт-Петербург и многие другие», - сказал Панчехин.

Гонщиков-любителей ожидал приятный сюрприз - биатлон на снегоходах. Это новая дисциплина, по которой помимо прохождения дистанции участником на скорость и на время необходимо сделать выстрелы из ружья на огневых рубежах.

Пятеро юных гонщиков от 5 до 12 лет тоже приняли участие в соревнованиях. На маленьких снегоходах объемом двигателя 120 кубических сантиметров дети преодолели все изгибы трассы для взрослых.

Для всех желающих выпить горячего чаю и съесть гречневой каши с тушенкой работали буфет и полевая кухня, организованные администрацией поселения Ашукино.