Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Пушкинская регата в Тишково

27 мая 2017 г., 22:19

Просмотры: 449


В акватории Тишковского водохранилища состоялась Вторая «Пушкинская регата» на кубок главы Пушкинского муниципального района. На берегу водоёма собралось около 200 участников парусных состязаний, а на воде - почти 50 яхт разных классов: от детских «Оптимист» и «Луч» до самых крупных крейсерских лодок А-31 и «Картер-30», длиной более 10 м, с экипажами от 5 до 7 человек. Регата проходила под эгидой Федерации парусного спорта России и была посвящена 80-летию парусного спорта Московского региона.

 

Организация подобного рода состязаний — это большой затратный механизм. В неё вовлечены все службы обеспечения безопасности на воде: спасатели, водная госинспекция, скорая медицинская помощь, пожарные и даже Рыбнадзор.

- Гонщики из Москвы и Подмосковья с удовольствием приезжают в Тишково. Надеемся, что регата станет традиционной, чему способствует и стремление главы Пушкинского района поднять уровень спорта на новую высоту, - сказал на открытии соревнований директор «Пушкинской регаты» Алексей Грунёнышев.

Участников серии гонок приветствовали члены Федерации парусного спорта России, прибывшие на большом корабле, а также заместитель главы Пушкинского района Ольга Ивченко, главы с.п. Ельдигинское Людмила Валецкая, г.п. Ашукино — Юрий Кондратьев, г.п. Зеленоградское - Людмила Гастило. Священники из Троицкого храма г. Пушкино провели молебен и водосвятие. В почетном карауле у взмывшего ввысь флага России выстроились юные моряки из клуба «Клязьминец». А звон корабельной рынды возвестил о начале регаты по дистанциям, выставленным судьями в зависимости от направления и силы ветра. 
Галина Ратавнина