Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Пушкинские пенсионеры попали в Книгу рекордов Гиннесса

29 мая 2019 г., 16:47

Просмотры: 207


В книгу рекордов Гиннесса попали сорок пушкинских поклонников скандинавской ходьбы, принимавших участие в самом массовом спортивном мероприятии для пожилых людей, сообщила начальник Пушкинского управления социальной защиты населения Ольга Железова.

«25 мая наша команда в количестве 40 человек ездила на фестиваль «Ходи, Подмосковье!», который проходил в городском округе Серпухов. Организатором праздника стали Министерство социального развития Московской области и депутат Московской областной Думы Ирина Слуцкая. Две с половиной тысячи жителей Подмосковья приняли участие в этом фестивале.  И вошли в Книгу Рекордов Гиннеса», - рассказала начальник Пушкинского управления социальной защиты населения Ольга Железова.

В среду, 29 мая, на берегу Травинского озера прошло очередное занятие секции скандинавской ходьбы при Пушкинском комплексном центре социального обслуживания населения. Занятия в группе бесплатные, проводятся под руководством опытного, специально обученного инструктора. При необходимости, новичка снабдят на первое время инвентарем – выдадут специальные палки.

«Скандинавская ходьба особенно показана для людей старшего возраста, потому что способствует лечению и профилактике многих заболеваний, развивающихся в пожилом возрасте. Этот вид спорта очень удобен, поскольку позволяет отдыхать, опираясь на палки, что невозможно сделать при обычной ходьбе. Для оказания помощи в освоении техники скандинавской ходьбы в Пушкинском комплексном центре социального обслуживания населения, который находится по адресу: Московский проспект, дом 51 А, работает квалифицированный инструктор, формируются группы, организуются занятия», - пояснила Ольга Железова.

Занятия скандинавской ходьбой в группе при Центре бесплатные для всех жителей Пушкинского округа в возрасте «55+». Необходимо лишь предварительно написать заявление, с просьбой зачислить в секцию.  

«Скандинавской ходьбой я занимаюсь уже года два. Очень здорово: на природе, на свежем воздухе, который необходим для здоровья. У меня здесь много единомышленников, все замечательные, красивые, энергичные, радостные. Очень нравится, всем рекомендую», - поделилась своими впечатлениями от занятий скандинавской ходьбой Валентина Иванова.