Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Пушкинский мини-футбол обрёл нового чемпиона!

27 апр. 2017 г., 15:14

Просмотры: 534


 

 

В апреле завершилось самое масштабное, продолжительное и зрелищное спортивное событие Пушкинского района – чемпионат по мини-футболу! На протяжении шести месяцев 29 коллективов, поделенных на три дивизиона, боролись за звание победителя.

Завершившийся чемпионат Пушкинского района по мини-футболу стал по-настоящему запоминающимся по нескольким причинам. Главная из них – это «виктория» городской команды «Авангард», которая за свою недолгую историю смогла не только впервые попасть в призеры Высшей лиги, но и завоевать золотые медали первенства, свергнув с пьедестала гегемона городского футбола в залах – «Динамо-Ойл». Напомним, что «бело-голубые» являются одиннадцатикратными чемпионами муниципалитета, при этом последние шесть лет никто не мог конкурировать с динамовцами и сдвинуть их с вершины турнирной таблицы. Вторая причина, по которой чемпионат запомнится надолго, вытекает из первой: одолев в последнем туре вышеупомянутое «Динамо-Ойл», «Авангард» выпроводил динамовцев из тройки призеров, что наверняка ударило по самолюбию экс-чемпиона.

И наконец, еще одна значимая причина успеха прошедшего сезона – борьба за победу в Высшей лиге продолжалась до самого последнего тура, и на момент заключительных матчей тройку призеров предсказать было невозможно. Пушкинские коллективы «Связист» и «Автолицей» также претендовали на чемпионский кубок. Столь высокой конкуренции в нашем первенстве не наблюдалось уже очень много лет!

Не стоит также забывать и о командах, которые не попали в число лидеров. В первую очередь это касается «Связиста-2». Подопечные Дмитрия Одинцова изрядно потрепали нервы фаворитам, но, к сожалению, по ходу сезона выступали неровно, поэтому во втором круге «отвалились» от квартета сильнейших. Хочется отметить «Софрино» и «Правду». Не обладая исполнителями высокого уровня, коллективы от матча к матчу проявляли характер и бились за очки. При этом софринская команда, обойдя в таблице своих главных конкурентов из «Лесного», установила личный рекорд, заняв шестую строчку.

Высшая лига:

Первая лига:

Вторая лига:

 

Что касается индивидуальных наград, то здесь были отмечены три номинации. Лучшим бомбардиром, как и в летнем первенстве, стал Виктор Блоков из «Авангарда», лучшим игроком признан его одноклубник Сергей Зал. Сильнейшим «стражем ворот» по итогам чемпионата стал Игорь Грошевой из «Автолицея».

Первая лига также порадовала любителей городского мини-футбола интереснейшими противостояниями как за первое место, так и за сохранение «прописки» в дивизионе. В споре за победу борьбу вели «Новая Деревня» и «Ростагроэкспорт». Чемпион, как и в Высшей лиге, определился в последнем туре. В очной встрече «Деревня» обыграла заводскую команду и стала «золотой». «Ростагроэкспорт» в итоге уверенно расположился на второй строчке, а «Ветераны Кудринки» – на третьей. Ожесточенные встречи в концовке турнира получились между претендентами на вылет: «Союзом», «Сталью», «Золотой рыбкой» и «Звездой». Все эти команды, несмотря на низкие места в турнирной таблице, демонстрировали веселый и интересный футбол и были достойны остаться в Первой лиге. И всё же кто-то должен был покинуть дивизион по спортивному принципу. Вместе с «Лесным-2» вторым «счастливчиком» стала «Звезда».

Сезон во Второй лиге, как и всегда, получился очень непредсказуемым. В этом розыгрыше шесть из девяти команд дебютировали на уровне чемпионатов района, поэтому уровень их игры и тем более результаты предвидеть было невозможно. И тем не менее по истечении нескольких туров обозначились лидеры – «Мамонтовка», «Каравай СВ», «Спортинг». Чуть позже к ним подтянулись «Мансори» и Union. В итоге «Мамонтовка» сходу одержала победу, продемонстрировав высокий организационный уровень игры. Второе место уверенно занял «Каравай СВ» под руководством Сергея Червякова. Замкнул тройку призеров Union (сборная гипермаркета «Глобус»).

Помимо соревновательной части, во время чемпионата состоялось еще одно значимое событие. Четвертого апреля на собрании представителей команд-участниц чемпионатов Пушкинского муниципального района по футболу и мини-футболу прошло голосование, в ходе которого команды выбрали коллектив организаторов, на которых возлагаются надежды на проведение будущих первенств. В ходе закрытого голосования, в котором приняли участие представители 25 команд, с подавляющим большинством победу одержали Алексей Ларин и Николай Рыжков, получив поддержку 21 представителя. Бывший организатор чемпионатов Олег Вавулин, в адрес которого командами было озвучено большое количество претензий, заручился поддержкой лишь одного коллектива.

Сейчас в Пушкинском районе наступила «футбольная пауза». Команды набираются сил и постепенно начинают подготовку к летнему первенству. Будущий чемпионат будет довольно представительным. В нем сыграют 14 коллективов со всего района (в прошлом году их было девять). Турнир возьмет старт 14 мая и завершится в начале октября, при этом игры будут проходить каждые выходные.

КОММЕНТАРИЙ

Алексей ЛАРИН, организатор соревнований:

– В первую очередь я хотел бы поздравить команды с успешным завершением мини-футбольного сезона! Он выдался «жарким»! Я искренне рад за «Авангард» и за руководителя команды Михаила Демина. Ребята по праву стали «золотыми»! Также я разделяю разочарование «Связиста», который до последнего момента претендовал на чемпионство, но стал лишь вторым, а также досаду «Автолицея», на старте сезона ставившего перед собой задачу победить. Думаю, что проигрыш этого чемпионата серьезно подстегнет команды в следующем сезоне. Не могу не отметить «Новую Деревню». Команда на протяжении нескольких лет демонстрирует высокий уровень игры, и, я надеюсь, осенью руководитель клуба Артем Богомолов найдет необходимую для ребят мотивацию, и мы увидим «Деревню» в Высшей лиге. Отлично вписались в районный чемпионат дебютанты из Второй лиги, особенно «Мамонтовка» и «Каравай СВ». Евгений Баханов и Сергей Червяков смогли «сколотить» боевые коллективы, которые «поддадут жару» баталиям в рамках Первой лиги. В целом сезон получился сверхинтересным, запоминающимся и, что самое главное, сделал уверенный шаг вперед в своем развитии – обзоры лучших матчей чемпионата можно было наблюдать по телевидению, поэтому турниром стал интересоваться городской бизнес. Мы будем продолжать развиваться в заданном векторе, команды и болельщики смогут заметить еще больше положительных моментов уже осенью. Также хочу поблагодарить команды, которые поддержали меня с Николаем Рыжковым и возложили надежды на будущее проведение чемпионатов по мини-футболу. Я могу заверить, что представители команд отдали любимый всеми нами вид спорта в надежные руки!

Организаторы чемпионата Пушкинского района по мини-футболу Алексей Ларин и Николай Рыжков благодарят компанию «Дизайн-Окно» в лице Юрия Хинцицкого, автошколу «Автолицей» в лице Игоря Грошевого и такси «Русская Тройка» в лице Максима Куранцева за помощь в проведении турнира и большой вклад в развитие мини-футбола в районе.

Иван ПЕТРОВ

Фото автора