Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Слет Пушкинской организации инвалидов собрал более 70 человек

24 июля 2017 г., 16:29

Просмотры: 602


19 июля в Костино в санатории «Зеленый городок» состоялся традиционный  9-й открытый слет «Всероссийского общества» инвалидов  города Пушкино. В теплый июльский день люди с ограниченными возможностями самого разного возраста, мировоззрения, профессий вновь собрались  вместе, чтобы сделать друг для друга, пожалуй, самое  важное – поднять друг другу настроение, напомнить, что жизнь, не смотря на невзгоды и лишения,  -  большой дар, увидеться друг с другом в непринужденной игровой обстановке, почувствовать единение и дружеское плечо.

7 июля пушкинской районной организации  инвалидов исполнилось 19 лет. Открытый туристический слет на природе на берегу реки  – прекрасное решение отпраздновать день рождения,  увидеться со старыми друзьями и попробовать свои силы в самых разных конкурсах.

Посостязаться в силе, ловкости, попеть песни у костра в гости к пушкинцам приехали активисты из 6 подмосковных городов: Ивантеевки, Королева, Мытищ, Красноармейска, Фрязино и Электростали.

Такие  открытые туристические слеты проходят ежегодно и всегда в форме игровых спортивных соревнований. По словам председателя пушкинского районного «Всероссийского общества инвалидов» Удалова В.П., с каждым годом программа слета становится насыщенней. Если раньше в открытом слете было около 6-7-ми соревнований, то на сегодня их уже 10. И, конечно, коллектив расширяется.  В Пушкинском районе насчитывается порядка 14 тысяч инвалидов. И «Всероссийское общество инвалидов» города Пушкино (ПРО МООО ВОИ) работает абсолютно со всеми без ограничений, кто однажды пришел в организацию и обратился за поддержкой.  

9-й слет собрал вместе более 70-ти человек. «Многоборье», «эстафета», «фотоателье», «черепашьи бега», дартс,  различные мастер-классы и много-многое другое, чем была наполнена программа встречи, позволила под звуки аккордеона и дружное пение вновь раскрепоститься, поверить в себя  и почувствовать настоящую поддержку.