Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Соревнования по биатлону на снегоходах впервые проведут в Пушкинском районе 26 января

24 янв. 2019 г., 16:54

Просмотры: 283


26 января в городском поселении Ашукино состоится первый отборочный зимний этап соревнований по биатлону на снегоходах в рамках любительских соревнований «Снежная гвардия», сообщил Пушкинскому информагентству руководитель клуба любителей квадроциклов «Команда АТВ» и основатель серии любительских соревнований на снегоходах «Снежная гвардия» Антон Панчехин.

«26 января в рамках традиционных соревнований на снегоходах «Снежная Гвардия» в Ашукино состоится первый отборочный зимний этап биатлона на снегоходах. Ожидается, что в мероприятии примут участие более 60 человек», – сказал Панчехин.

По его словам, в этом году гонка ожидается самая массовая, поскольку Всероссийская федерация биатлона на квадроциклах и снегоходах (ВФБКС) в 2018 году зарегистрировала новую в истории снегоходных соревнований дисциплину – «биатлон на снегоходах».

«Это новый вид состязаний, сочетающий в себе два навыка – управление мототехникой и стрелковые способности. Участник на снегоходе должен преодолеть определенную дистанцию по пересеченной местности и совершить серию выстрелов по мишеням на рубеже из пяти огневых линий», – пояснил Антон Панчехин.

Поскольку первый отборочный этап станет дебютным мероприятием, разделения участников по возрасту, полу и типу снегоходов пока не будет. Попробовать себя в новой дисциплине смогут все желающие, достигшие возраста 18-ти лет, владеющие снегоходом и желанием соревноваться в новом формате. Также отдельным зачетом в соревнованиях примут участие дети.

Участие в зачете «Биатлон на снегоходах» в рамках соревнования «Снежная Гвардия» – бесплатное. Победители получат ценные кубки, дипломы и медали от Федерации.