Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Сорок мастеров спорта по гребле на байдарках и каноэ подготовили в Пушкино за 60 лет

09 сент. 2018 г., 0:10

Просмотры: 134


© страница Сергея Грибинюченко Вконтакте

Сорок мастеров спорта по гребле на байдарках и каноэ, 15 из которых – международного класса – подготовили в Пушкинском районе за 60 лет, сообщил глава Пушкинского муниципального района Сергей Грибинюченко на своей странице в Instagram.

Шестидесятилетие присутствия этого вида спорта в Пушкинском районе отметили 8 сентября. На водно-спортивной базе «Серебрянка» прошла регата, посвященная юбилею.

«За 60 лет существования (школы – ред.) гребли на байдарках и каноэ в Пушкинском районе через этот спорт прошли тысячи спортсменов, подготовлено 15 мастеров спорта международного класса, 25 мастеров спорта», - написал Грибинюченко.

Он также добавил, что, более 40 гребцов стали кандидатами в мастера спорта, свыше 500 человек получили массовые спортивные разряды.

«Убежден, что гребля на байдаках и каноэ и впредь останется одним из ведущих видов спорта в Пушкинском районе, а наши спортсмены еще не раз станут победителями и призерами самых престижных общероссийских и международных соревнований», - добавил глава района.

В разные годы пушкинские гребцы становились призерами Летних олимпийских игр. Валерий Диденко стал чемпионом Олимпийских игр в Мюнхене в составе байдарки-четверки на дистанции 1000 метров (1972), а Роман Аношкин стал бронзовым призером Олимпиады в Рио-де-Жанейро (2016). Воспитанник ДЮСШ Андрей Шкиотов участвовал в Олимпийских играх в Турине (2006).