Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 апреля

ясно-1 °C

Спортклуб «Правда» примет участие в фестивале спортивных единоборств и боевых искусств в Пушкино в феврале

26 дек. 2019 г., 23:50

Просмотры: 347


Пушкинский спортивно-патриотический клуб «Правда» примет активное участие в 10-ом юбилейном фестивале «Кубок равноапостольного Николая Японского», сообщил генеральный директор российского союза православных единоборцев, председатель спортивно-патриотического клуба «Правда» имени святителя Николая японского Александр Соловьев

26 декабря в Москве, в Общественной палате РФ прошла конференция «Кубок Николая японского как новый формат взаимодействия с молодежью и работа с адаптивными видами спорта».

«Наш местный спортивно-патриотический клуб «Правда» имени святителя Николая Японского, который был организован протоиереем Кириллом Соколовым, главным вдохновителем и организатором фестиваля «Кубок равноапостольного Николая Японского», примет самое активное участие в юбилейном фестивале спортивных единоборств и боевых искусств», – сказал Соловьев.

По его словам, от спортивного клуба «Правда» будет представлена большая команда, поскольку на территории Пушкинского городского округа в шести отделениях клуба сейчас занимается 250 юных спортсменов от трех лет и старше.

«Наша команда будет биться в дисциплинах годзю рю карате и косики карате. Я приглашаю пушкинцев приходить во Дворец спорта «Пушкино» и болеть за наших местных бойцов. Поскольку как раз на территории дворца работает одно из наших отделений, они будут соревноваться и отстаивать честь нашего округа прямо на своих татами, по месту своих тренировок», – сообщил Соловьев.

Он добавил, что клуб «Правда» занимает лидирующие позиции в общекомандном зачете уже в течение шести лет, и в этом году тоже рассчитывает занять призовое место.

Десятый юбилейный фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок равноапостольного Николая Японского» пройдет 1, 2, 7, 8 и 9 февраля 2020 года в Пушкино, во Дворце Спорта «Пушкино». Спортивная программа будет состоять из 18 видов единоборств, в том числе и пара-карате.

Организатором фестиваля является российский союз православных единоборцев при поддержке Министерства культуры и спорта Московской области и Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта. За годы проведения в фестивале приняло участие более 15 тысяч спортсменов из России, а также из ближнего и дальнего зарубежья.