Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

Традиционная спартакиада воскресных школ прошла в Пушкинском районе 11 февраля

11 февр. 2018 г., 23:54

Просмотры: 276


Одиннадцатого февраля в селе Богословское-Могильцы Пушкинского района прошла XV зимняя спартакиада воскресных школ церквей Пушкинского округа, посвященная Дню защитника Отечества и Международному дню православной молодежи, сообщил Пушкинскому информагентству настоятель Иоанно-Богословского храма протоиерей Илия Зубрий.

Соревнования организовал приход храма святого апостола Иоанна Богослова и православный детско-юношеский клуб «Подсолнух» при этой церкви, расположенной в Богословском-Могильцах. Организаторам помогали члены мотоклуба «Ночные волки» и военнослужащие Софринской бригады войск национальной гвардии России, которые варили кашу на полевой кухне и предоставили армейскую палатку. 

«Искренне всех приветствую (на спартакиаде – ред.) на правах хозяина. Рад видеть здесь уже родные лица. Вижу, как на протяжении всех этих лет вы все выросли, кто-то вышел замуж, женился, поступил в университет, кто-то только стоит перед выбором, куда ему идти. Главное – оставаться человеком, который служит Богу, семье и Отечеству. Всем желаю победы, в первую очередь, над собой. Будет победа в малом – будет победа и в большом деле. С Богом!» – приветствовал собравшихся Зубрий. 

По его словам, в соревнованиях участвовало 22 команды из Пушкинского и Ивантеевского благочиний, в каждой из них было по десять человек. Некоторые храмы представляли сразу две команды, потому что желающих было больше, чем разрешалось заявить в одной группе. 

Дети от восьми до шестнадцати лет состязались в плавании на 25 метров, гонке на лыжах на 1000 метров и стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 метров. Также принять участие могли руководители воскресных школ и выпускники до 20 лет – они боролись за место в личном зачёте, добавил организатор.

Как пояснил Зубрий, результаты спартакиады будут оцениваться в четырех возрастных категориях. Главный приз – переходящий «Кубок воскресных школ» – получит команда, занявшая первое место в общем зачете. Итоги будут подсчитаны в среду, а награждение пройдёт 17 февраля. Обладателем кубка 2017 года является православный детско-юношеский клуб «Подсолнух» при храме апостола Иоанна Богослова села Богословское-Могильцы.