Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Традиционный фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств открыли в Пушкино 2 февраля

02 февр. 2019 г., 18:30

Просмотры: 335


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

Торжественное открытие IX открытого фестиваля спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок Равноапостольного Николая Японского» состоялось 2 февраля в Пушкино, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

«Кубок Равноапостольного Николая Японского» проходит во Дворце спорта «Пушкино». В нынешнем году для участия в состязаниях подали заявки свыше трех с половиной тысяч спортсменов из 42 регионов России и 9 стран ближнего и дальнего зарубежья. В официальной части спортивного праздника приняли участие Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, председатель Патриаршей комиссии по спорту епископ Североморский и Умбский Митрофан, министр посольства Японии в России Тосио Ямамото.

«Это очень важное мероприятие – Фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств – «Кубок Равноапостольного Николая Японского». Не секрет, что отношения между нашими странами имеет удивительную историю, а святой отец Николай Японский сделал очень многое для развития этих отношений. 2019 год по решению господина Синдзо Абэ и господина Владимира Путина объявлен годом дружбы между Россией и Японией. Такое впервые проводится между нашими странами и это очень важно. Благодаря фестивалям, подобным тому, который проводится сегодня в Пушкино, у россиян есть возможность узнать больше о культуре и традициях Японии», - отметил господин Ямамото.

Организатором крупнейшего в мире боевых искусств и спортивных единоборств мероприятия стал Российский Союз Православных Единоборцев.

За три дня, в которые будет проводиться кубок - 2, 3 и 9 февраля, соревнования пройдут по десяти спортивным дисциплинам, в том числе по карате, самбо, сумо, киокусинкай, айкидо. Также будут выполняться квалификационные зачеты, подтверждаться звания «кандидат в мастера спорта» и «мастер спорта».