Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 апреля

дождь со снегом+2 °C

Турнир по дзюдо, с правилами, адаптированными для детей, провели в Пушкино 22 декабря

22 дек. 2019 г., 20:43

Просмотры: 1292


22 декабря в Центре детского творчества города Пушкино Клуб единоборств «Содружество» провел открытый турнир «Ленточка дзюдо Пушкинского района», сообщила Пушкинскому информагентству мастер спорта по дзюдо и самбо, многократная чемпионка России и Европы, действующий тренер Анастасия Иванова.

«Броски и захваты на этом турнире запрещены. За спинами на поясах у детей были закреплены красные ленточки. Цель юных дзюдоистов: три раза друг у друга выхватить ее», – сказала Иванова

Всего в соревновании приняли участие 54 спортсмена - всем юным борцам по девять лет. Участие принимали дзюдоисты из Пушкино, Королева, Ивантеевки, Мытищ, поселков Лесной и Ашукино.

Для каждого участника сегодняшнего турнира это были первые соревнования в их жизни, а время тренировок составляет не более трех месяцев.

«Сегодняшнее мероприятие направлено на оздоровление подрастающего поколения и пропаганду здорового образа жизни», – добавила Иванова.

Одна из юных жительниц нашего города заняла в своей весовой и возрастной категории 1 место. Вика Тихонова несмотря на то, что занимается дзюдо всего шесть месяцев смогла победить всех своих соперников.

«Я занимаюсь для того, чтобы получить первое место. В секцию меня привела мама где-то с полгода назад. У меня появилось много новых подруг, которые тоже любят борьбу. Хочу получить в итоге желтый пояс, а для этого мне нужно стараться, сильно бороться и побеждать на каждых соревнованиях. Я буду к этому готова».