Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Турнир по художественной гимнастике «Цветущий май» прошёл в г. Пушкино

19 мая 2017 г., 11:05

Просмотры: 394


 

 

 

Два дня, 11 и 12 мая, во Дворце спорта «Пушкино» длилась красочная феерия музыки и грации. На соревнования приехало около 200 участниц из Москвы и Подмосковья, Сыктывкара, Нижнего Новгорода, Казани и даже из Армении, благодаря чему состязания стали международными. Наш регион представляли спортсменки из Королёва, Яхромы, Красноармейска, Дмитрова, Реутова, Орехово-Зуева и, конечно, Пушкино. Сам турнир проходил уже в 13-й раз.

Церемония открытия соревнований началась с показательных выступлений пушкинской Детско-юношеской спортивной школы как хозяйки соревнований. Участников приветствовали заместитель главы Пушкинского муниципального района Ольга Ивченко, начальник отдела социальной политики Инна Полуянова, и.о. начальника отдела по делам молодёжи и спорту Алина Халтурина и директор Дворца спорта «Пушкино» Сергей Антонюк. Перед конкурсной программой главному судье состязаний Ольге Назаровой вручили знак отличия «Спортивная доблесть».

Самая старшая категория участниц – 16+, а кто-то из гимнасток приехал к нам побороться за звание кандидата в мастера спорта.

В соревнованиях приняли участие и совсем юные гимнастки (Василине Быстровой, например, исполнилось всего четыре года), и уже титулованные спортсменки, в числе которых немало воспитанниц отделения художественной гимнастики ДЮСШ г. Пушкино. Наша команда заняла первое место в командном зачёте и получила 25 медалей.

Поздравляем! Победа в мае – это звучит по-особенному.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Мария АНТОНОВА, тренер по гимнастике пушкинской ДЮСШ:

– Судьи оценивали, прежде всего, технику, умение работать с телом и артистизм, а также то, насколько номер выразителен, ярок и в какой степени виртуозно участницы обращаются с предметами. У нас это получилось!

ЦИФРА

Более 50 человек получили по итогам турнира кубки и грамоты.

Анна КОРНИЛОВА

Фото Николая Ильницкого