Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

небольшой дождь+10 °C

Онлайн трансляция

В Челюскинском Пушкинского округа прошло занятие скандинавской ходьбой с пенсионерами

09 окт. 2019 г., 16:19

Просмотры: 98


В поселке Челюскинский на базе ДК «Импульс» прошло занятие скандинавской ходьбой с лицами пожилого возраста, проживающими в Пушкинском городском округе сообщает корреспондент Пушкинского информагентства.

«На базе ДК «Импульс» в поселке Челюскинский прошло очередное занятие скандинавской ходьбой по губернаторской программе «Активное долголетние», поскольку на предложение проводить такие занятия откликнулись филиалы Пушкинской муниципальной библиотеки в поселках Челюскинском и Зеленоградском. Мы приезжаем к ним и проводим занятия, и наоборот: пенсионеры из Пушкино ездят на специальном автобусе для занятий в поселки, поскольку в этих местах прекрасная природа», – сказала инструктор и психолог отделения дневного пребывания Пушкинского комплексного центра социального обслуживания населения Ольга Гордеева.

По ее словам, занятия скандинавской ходьбой приходят в центре социального обслуживания населения в Пушкино с 2014 года, а с 2019 года пенсионеры стали заниматься в рамках программы «Активное долголетие». Пожилые люди активно и с удовольствием посвящают свое время скандинавской ходьбе, потому что это вид деятельности, который улучшает здоровье и психическое состояние. В центре соцобслуживания в Пушкино скандинавской ходьбой по средам и субботам занимается 15 человек и примерно столько же приходят на занятия в поселках Зеленоградский и Челюскинский.

«У нас формируются совместные занятия жителей нескольких поселений, одно из них мы сегодня провели здесь, в охранной зоне водоканала имени Москвы. Тут прекрасные дачные места, есть парковая зона, где можно не просто пройтись, но и полюбоваться красотами природы, а заодно отработать технику ходьбы, запомнить ее правила. Все это положительно отражается на людях пожилого возраста», – пояснила Ольга Гордеева.

Она отметила, что пожилые граждане с большим энтузиазмом, желанием и интересом занимаются скандинавской ходьбой, получая яркий эмоциональный заряд.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц