Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В Пушкино 18 июля состоялся первый этап кубка ДОСААФ России по джип-триалу

18 июля 2020 г., 15:56

Просмотры: 887


18 июля в микрорайоне Новая деревня города Пушкино прошли соревнования по джип-триалу на Кубок главы Пушкинского округа, которые стали первым этапом кубка ДОСААФ России, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Мероприятие организовал региональный внедорожный клуб «Леший» при поддержке администрации Пушкинского округа.

В соревнованиях принимали участие как любители, так и профессионалы – всего 30 экипажей, состоявших из водителя и штурмана (в отдельных случаях в автомобиле был только один человек, что тоже соответствует правилам). Спортсмены состязались в 3 категориях: «Д0-Полироль», «Д1-Оригинал» и «Д2-Стандарт». Отдельные зачеты были для женщин и мужчин.

В рамках соревнований каждый участник должен был проехать в определенной последовательности через несколько препятствий – вписаться в узкие ворота шириной 2,5-3 метра, заехать на возвышенность (самая высокая точка – 20 метров). Водителю, набравшему наименьшее количество штрафных баллов, присуждают первое место. Если сумма баллов оказывается одинаковой, то выигрывает тот, кто проехал трассу быстрее.

«Хочу сказать спасибо администрации Пушкинского округа за то, что поддержали идею провести соревнования на пушкинской земле. Джип-триал – это такая дисциплина, которую можно назвать шахматами в автоспорте. Машины участвуют совершено разные –  от стандартных городских паркетников (облегченный вариант внедорожника – прим. ред.) до подготовленных внедорожников. Сложность прохождения трассы состоит в том, что ворота стоят на рельефе, и под разными углами надо войти в эти ворота чисто, то есть не сбить и не задеть. В этом году у нас получилась интересная трасса: узкие подъемы плюс погода внесла свои коррективы. Дожди поливали так, что трасса получилась занимательной. Конечно, в какой-то степени, это опасно, но какой спорт не опасен? Люди хотят почувствовать свою машину, получить навыки в управлении автомобиля. С каждым годом все больше новичков, много и тех, кто уже участвовал в наших соревнованиях. Я рад, что дисциплина развивается и приобретает новых поклонников», –  сказал руководитель клуба «Леший» Денис Базанов.

Перед стартом соревнований организаторы разъяснили участникам правила и ответили на вопросы, касающиеся технической части мероприятия. С приветственными словами к участникам обратились заместитель главы администрации Пушкинского округа Нина Ушакова, которая передала добрые пожелания от имени главы округа Михаила Перцева, и председатель окружного Совета депутатов Сергей Бабаченко.

Зрители во время соревнований могли пострелять в тире и послушать песни в живом исполнении местных певцов – артиста ДК «Строитель» Андрея Крухмалева, солистки Пушкинского музыкального театра Екатерины Семеновой и других.

Кроме того, местное отделение партии «Единая Россия» организовало для всех желающих мастер-класс по фотографии, который провел Андрей Хамункин из фотостудии «Светопись».

Внедорожный клуб «Леший» организует подобные соревнования на протяжении 15 лет. Мероприятия проходили в Ярославле, Твери, Калуге, Брянске и других местах. Осенью планируется провести финальные соревнования по джип-триалу. Состязания будут проходить в Московской области и даже, возможно, вновь в Пушкинском округе.

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники