Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 20 февраля

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Юные автогонщики из Пушкино собрали гоночные машины своими руками

02 февр. 2019 г., 16:36

Просмотры: 109


Воспитанники спортивно-технического клуба «Дивизион Юниор» в Пушкино самостоятельно собрали для себя гоночные машины, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«У нас самая большая подобная секция в стране, есть своя гоночная трасса и гараж. Находимся полностью на самообеспечении. Учим детей конструировать, строить, ремонтировать спортивные машины, а также обучаем спортивному вождению. Наши воспитанники участвуют в соревнованиях. За детьми к автоспорту тянутся и родители – уже двое пап пришли к нам заниматься», – рассказал основатель клуба, бывший спортсмен-гонщик Алексей Паршков.

На собранных детьми автомобилях они будут учиться вождению. По словам Алексея, чтобы построить спортивную машину, надо взять за основу кузовной серийный автомобиль, разобрать его и переделать в соответствии с требованиями безопасности, чтобы пилот не пострадал при столкновении. Переделке подвергаются в том числе мотор и подвеска. А специальные гоночные машины – багги – строятся с нуля. На каркас из труб ставят мотор и подвеску, делают тормоза.

В спортивно-техническом кружке сейчас 17 воспитанников, из них две девочки.

По материалам Подмосковье сегодня