Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 23 января

малооблачно-19 °C

Онлайн трансляция

Занятия скандинавской ходьбой в Пушкино продолжаются несмотря на наступление зимы

14 дек. 2018 г., 12:27

Просмотры: 293


Любители скандинавской ходьбы не только летом занимаются в парках и на стадионах, но и зимой, а также осваивают новые маршруты зимних походов, сообщил Пушкинскому информагентству инструктор скандинавской ходьбы Роман Нечай.

«Наши занятия по-прежнему проходят на стадионе, в парках, пушкинцы примкнули к группе москвичей, прокладывающей зимний путь в Троице-Сергиеву лавру, а кто-то включился в проект «Зеленое кольцо Москвы» и поэтапно идет по паркам и зеленым зонам столицы», - рассказал Нечай.

По его словам, приверженцев скандинавской ходьбы в Пушкино становится всё больше, в ноябре завершились этапы проекта «Дорога в Лавру», в том числе для группы старшего возраста, а в 8-9 декабря в Сергиевом Посаде состоялась третья ежегодная конвенция специалистов INWA Nordic Walking, популяризирующих этот вид физической культуры в России.

«На встречу съехались руководители Клубов RNWA из 30 городов России и Ближнего зарубежья, обменялись опытом, поделились новыми наработками, и теперь мы будем применять свои знания и методики на занятиях», - поделился Нечай.

Он также добавил, что в Пушкино один раз в месяц специалисты устраивают мастер-класс по скандинавской ходьбе, в ноябре он прошел в парке «Березовая роща», а 16 декабря, в 12 часов, состоится в ДК «Пушкино», инструктор Людмила Лазарева расскажет о биомеханике ходьбы и покажет новые приемы. Вход свободный.