Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

дождь+6 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

На старт, внимание, ЦКАД!

08 июля 2021 г., 23:54

Просмотры: 1136


Строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги завершено. Сегодня в Пушкинском округе из центрального пункта управления ЦКАД Президент Российской Федерации Владимир Путин совместно с заместителем Председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным и губернатором Московской области Андреем Воробьевым дали старт движению по финальному участку. Для жителей — это свободные вылетные магистрали, отсутствие транзитного транспорта, сокращение времени в пути и новые рабочие места.

«Спасибо всем участникам этого проекта – большого, очень
важного и нужного. Не только для центральной части
страны, для столицы и Московской области, но и для всей России. Потому что трафик здесь очень большой. По сути,
вся страна поедет по этой дороге!» — подчеркнул президент.

В целом ЦКАД снижает транспортную нагрузку на дорожную сеть, выводит транзит из крупных городов, улучшая экономическую и транспортную привлекательность региона.

«Вся область теперь связана единым кольцом, очень удобно приезжать из города в город и туристам, и жителям, и скорая помощь, — сказал Андрей Воробьев. — Вокруг ЦКАД уже расположены 19 индустриальных парков, и инфраструктура развивается».

Дорогу построили по поручению президента — работы начали ещё в 2014 году. Спустя три года открыли первый участок. Сейчас запущено движение по всем 336 километрам трассы. Здесь почти нет светофоров и одноуровневых перекрёстков — это позволяет автомобилистам добираться до пункта назначения крайне быстро. Ограничение скорости на большинстве участков — 110 км/ч. Установленные системы фото- и видеофиксации, безбарьерная оплата проезда, информационные табло с данными о дорожной ситуации сделали ЦКАД самой современной трассой России.

«С открытием кольцевой автодороги автомобилисты смогут гораздо быстрее, комфортнее и безопаснее передвигаться по территории Московской области, беспрепятственно преодолевать пересечение с железной дорогой. Многие с нетерпением ждали этого события и уже сегодня смогут экономить свое время, отправляясь, например, на дачу», – поделился автомобилист из Пушкино Максим Маликов.

Кстати, строительство кольцевой автодороги не обошлось без сенсации: были найдены артефакты, среди которых два сфероконечных шлема XVI века периода правления Ивана Грозного. По словам археологов, такие находки обнаруживают раз в 100 лет.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*