Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

С начала года пресечена деятельность 90% нелегальных маршрутов общественного транспорта в Подмосковье

26 сент. 2017 г., 14:16

Просмотры: 302


В Московской области активно ведется борьба с нелегальными перевозчиками. С начала 2017 года количество нелегальных маршрутов сократилось на 90%. В результате взаимодействия Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, УГАДН по Московской области и ГИБДД ГУ МВД России по Московской области прекращена деятельность 66 нелегальных перевозчиков на 99 маршрутах 1045 транспортными средствами.

«Проделана масштабная работа, которая позволила повысить безопасность и качество пассажирских перевозок на территории Московской области, – рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игорь Тресков. – Мы продолжим борьбу с нелегалами. Наша цель - полностью ликвидировать возможность работы таких недобросовестных компаний, это залог безопасности перевозок пассажиров».
          Всего за минувшее время работа велась в 24 муниципальных образованиях, где была зафиксирована деятельность нелегалов. Так, в городском округе Балашиха ликвидировано 11 перевозчиков, которые совершали незаконную деятельность на 19 маршрутах 202 автобусами. В городском округе Люберцы пресечена деятельность 14 нелегальных перевозчиков на 32 маршрутах 402 автобусами. В Щелковском районе прекращена работа 8 незаконных компаний на 11 маршрутах 97 автобусами.
          «С целью предоставления качественных транспортных услуг населению мы используем комплексный подход, новые маршруты появляются в первую очередь именно там, где ликвидируется деятельность незаконных перевозчиков, - отметил Игорь Тресков. – Так, прорабатываются вопросы введения новых маршрутов, увеличивается количество транспортных средств, корректируются маршруты следования и назначаются дополнительные остановки. Работа с жителями также ведется на систематичной основе и благодаря обращениям граждан новые маршруты запускаются в тех районах, где наблюдается дефицит транспортного сообщения». В середине января Минтранс области провел конкурсные процедуры на 144 смежных межрегиональных маршрута, которые обслуживают около 1 500 автобусов.
        Отметим, что нелегальные пассажирские перевозки не отвечают требованиям безопасности и стандартам качества предоставляемых услуг, создают опасность для пассажиров, нарушая режим труда и отдыха для водителей. Кроме того, нелегальные перевозчики используют старый подвижной состав, в частности неисправные автобусы, в то время как средний возраст транспортных средств легальных перевозчиков, по результатам проведенных конкурсных процедур, не превышает трех лет для малого класса и пяти лет для большого класса.