Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

1 июня в администрации района прошло внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС).

01 июня 2017 г., 14:48

Просмотры: 518


Обсуждались вопросы координации действий всех жизнеобеспечивающих служб района по ликвидации последствий урагана, который обрушился на Московский регион 29 мая.

КЧС держит руку на пульсе событий и принимает все необходимые меры, чтобы в оперативном режиме восстановить во всех населенных пунктах обычный жизненный ритм. Сразу после разгула стихии 29 мая везде взялись за устранение завалов деревьев, обрывов линий электропередачи, восстановление телефонной связи, движения транспорта. Важно было обеспечить электроснабжением не только все социально значимые объекты, но и дома в отдаленных населенных пунктах.

О проделанной работе перед комиссией отчитались все задействованные в устранении неполадок службы района. На сегодняшний день из отключенных 74 подстанций осталось восстановить работу 27 подстанций. Сегодня, 1 июня, эти работы будут закончены. Со стороны службы «Мосэнергосбыт» было на устранение аварий было задействовано 50 единиц техники, на помощь пришли и 9 бригад из соседних филиалов. Работники «Пушгорхоза» вывезли с территории города 400 кубов распиленных деревьев, упавших от сильного ветра. В авральном режиме продолжает работать Пушкинский аварийно-спасательный отряд. В это напряженное  время служба ЕДДС принимала каждые сутки  по 500-600 вызовов. Чтобы равномерно распределить информационную и координирующую нагрузку, поступило предложение ввести в службу ЕДДС представителей тех организаций, которые работают сегодня над устранением последствий урагана. Необходимо также быстрее доставлять технику  на форс-мажорные участки. Например, к школе №2, где на проводах повисло сваленное ветром дерево. Безопасность, оперативность, мобилизация всех усилий – эти слова чаще других звучали на заседании КЧС. Было принято решение устранить недостатки в координирующей работе, более четко аккумулировать и передавать информацию, справиться с последствиями стихии в максимально сжатые сроки.

В тему

ВНИМАНИЕ ЖИТЕЛЕЙ РАЙОНА!

СВАЛЕННЫЕ И СПИЛЕННЫЕ ДЕРЕВЬЯ МОЖНО РАЗОБРАТЬ НА ДРОВА!

МБУ «Пушгорхоз» предлагает жителям района брать в безвозмездном порядке и вывозить для домашних нужд поваленные деревья, распиленные стволы, сучья. Особенно это касается частного сектора. И себе на пользу, и помощь в расчистке территорий!  Дров хватит всем! На сегодняшний день работники «Пушгорхоза» вывезли с территории муниципалитета 400 кубометров древесины, но работы будут идти еще как минимум неделю, и ожидается довести этот объем до 1000 куб.м.

 

НУЖНЫ ВОЛОНТЁРЫ!

Пушкинский аварийно-спасательный отряд призывает волонтеров, добровольных помощников подключиться к ликвидации последствий урагана, как это было сделано в ледяные дожди зимой.

 

СЛУЖБА 112 СООБЩАЕТ

Согласно информационному донесению на 10 час. 01.06.2017 г., картина

 последствий природных явлений в Пушкинском муниципальном районе выглядит следующим образом:

 

1.      Повреждённые кровли на домах – 5 домов частного сектора.

2.                 Поваленные деревья – 250, при падении повреждены – обрыв ЛЭП (100), заборы на приусадебных участках.

3.                 Количество повреждённых, при падении деревьев, автомобилей – 50.

4.                 Количество пострадавших (в т.ч. детей) – 4, из них один ребёнок. Один человек госпитализирован, остальным оказана медицинская помощь.

5. Количество отключённых от электроснабжения населённых пунктов (домов) г. Пушкино, мкр. Мамонтовка (60 домов, 200 чел., 20 детей). Единичные случаи отключения домов в Звягино, Клязьма, Заветы Ильича (около 50 домов, 150 чел., 15 детей).

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*