Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

72 семьи получили землю

17 авг. 2016 г., 15:19

Просмотры: 416


 

 

Администрация Пушкинского района реализовала закон «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области» № 73/2011-ОЗ от 1 июня 2011 года, выделив многодетным пушкинцам 47 участков по 10 соток в деревне Путилово и 25 – в деревне Луговой.

Еще в начале лета глава Пушкинского района на встрече с инициативной группой многодетных очередников сообщил, что на территории Пушкинского района найдены наконец участки для реализации данного закона.

Земельные наделы для многодетных семей постарались подобрать максимально удобные – с подъездными путями и коммуникациями неподалеку. Работу по постановке на кадастровый учет этих земель также сделала Администрация Пушкинского района.

И вот наконец многодетные семьи в порядке очереди пригласили на распределение участков. От представителя администрации поступило предложение распределить землю путем жеребьевки. Но семьи отказались от такой формы, посчитав более справедливым выбор участков в порядке очереди. Так и поступили.

«Распределение прошло мирно, по принципу справедливости: в порядке очереди семьи выбирали участки. Десять человек отказались по разным причинам. Около двадцати человек вообще не явились на распределение, хотя, как утверждают сотрудники администрации, их обзвонили. Распределение проходило при наблюдателях из числа членов Районной общественной организации «Многодетные семьи Пушкино», несколько членов которой вошли в комиссию», – сообщила корреспонденту «Маяка» председатель этой организации Надежда Костицына.

Еще 756 пушкинских семей ожидают своей очереди на получение земельных участков. Надеемся, что их ожидание благодаря стараниям главы Пушкинского района надолго не затянется.

Татьяна КРЫЛОВА