Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

облачно с прояснениями+21 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

А вдоль озера – «неправильные» столбы...

16 февр. 2017 г., 17:59

Просмотры: 307


Многих жителей г. Пушкино беспокоит ситуация, сложившаяся вокруг озера Травинское, причём как в прямом, так и в переносном смысле. А всё потому, что излюбленное место отдыха горожан выглядит сегодня, как территория геологических изысканий.

А ведь на самом деле всё здесь должно было преобразиться к лучшему. В планах значилась установка нового освещения с завершением работ в декабре 2016-го. Однако к этому сроку подрядчик успел лишь вырыть по периметру озера траншеи и водрузить столбы, которые на поверку оказались «неправильными», то бишь кривыми. А потому сегодня заказчик указанных работ МБУ «Пушгорхоз» ведёт процедуру расторжения контракта с последующим занесением недобросовестной подрядной организации в чёрный список. Одновременно запускается аукцион по выбору нового исполнителя проекта, после чего определятся и сроки сдачи объекта. По словам и.о. директора МБУ «Пушгорхоз» Ольги Маларевой, есть желание завершить работы к 1 мая, но назвать эту дату окончательной пока нельзя.

Долгострой на Травинском стал предметом обсуждения на одном из последних заседаний Совета депутатов г. Пушкино. При этом в первую очередь народных избранников волновал вопрос безопасности прилегающего к озеру пространства, которое в силу перечисленных выше обстоятельств из места прогулок и отдыха превратилось в зону риска.

Начальника Управления ЖКХ и благоустройства Администрации Пушкинского муниципального района Петра Евсеева спросили напрямую, каким образом обеспечивается безопасность жителей, пока идут разбирательства.

Ответ прозвучал не очень обнадёживающе:

– Периодически там натягивается сигнальная лента.

Возражение же, что лентой ребёнка не остановишь, было встречено контраргументом: «Не можем же мы там охрану держать!» А засыпать канавы или установить вокруг них ограждение нереально по причине зимних условий. Словом, замкнутый круг.

Тем не менее народные избранники вынесли решение обратить внимание администрации на несоблюдение требований безопасности и принять срочные меры по ограждению участка. Осталось подождать, когда оно претворится в жизнь. Для сведения: в данный момент в зоне работ не наблюдается даже сигнальной ленты.

Елена ЯКОВЛЕВА

Фото Николая Ильницкого

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц