Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

А вы заплатили налоги?

22 сент. 2016 г., 16:28

Просмотры: 385


 

 

Сотрудниками Межрайонной ИФНС России № 3 по Московской области совместно с Пушкинской РОСП Управления Федеральной службы судебных приставов Московской области и Администрацией Пушкинского муниципального района был проведён очередной рейд по месту жительства людей, имеющих задолженность по уплате имущественных и транспортных налогов.

Рейд начался в конце рабочего дня и продлился до позднего вечера. В это время людей чаще всего можно застать дома. По трём из семи адресов должников вместе с судебными приставами побывал корреспондент газеты «Маяк».

По двум адресам никого дома не оказалось. Судебные приставы оставили соседям уведомление с просьбой передать его хозяевам квартир.

Такое уведомление-требование по закону вручается каждому должнику. В нём содержится информация о сумме задолженности, размере пеней, начисленных на момент направления требования, сроках исполнения, а также мерах, которые будут применены к должнику в случае его неисполнения, а они, нужно признать, довольно жёсткие: арест имущества, ограничения по сделкам с недвижимостью, запрет на выезд за границу и т.д.

По третьему адресу, в мкр. Дзержинец, хозяин квартиры пояснил, что с супругой (а именно она имеет задолженность по транспортному налогу) находится в разводе и отношений не поддерживает. Визит налоговиков и судебных приставов оказался для него полной неожиданностью. Мужчина продиктовал контактные данные бывшей жены судебным приставам и пообещал по возможности сообщить ей об их визите.

«Ситуации бывают разные. Некоторые люди забывают своевременно оплатить налоги, кто-то оплачивает только пени или путает цифры и оплачивает другую статью расходов, не зная об этом. Есть среди должников и злостные неплательщики, хорошо знакомые судебным приставам и налоговым инспекторам. Поэтому такие рейды очень эффективны. Большинство должников, если их застать дома, предпочитают не доводить дело до суда и оплатить задолженность», – рассказала судебный пристав-исполнитель Пушкинского РОСП УФС Московской области Ирина Назарова.

Сотрудники налоговых органов настоятельно рекомендуют во избежание появления «нежданных гостей» на пороге вашего дома и дополнительных затрат, связанных с судебными издержками, своевременно и самостоятельно оплачивать имущественные налоги.

Алексей СУРКОВ

Фото автора