Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Администрация Пушкинского района решит судьбу ветхого дома в течение 2 месяцев

18 авг. 2016 г., 12:05

Просмотры: 243


Госжилинспекция Московской области дала два месяца администрации Пушкинского района Подмосковья на решение судьбы ветхого дома в поселке Правдинский, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Администрация Пушкинского муниципального района должна определить судьбу дома №15 в поселке Правдинский. При проверке жалобы его жителей Госжилинспекция Московской области выявила многочисленные признаки аварийности», - приводятся в сообщении слова главы надзорного органа Вадима Сокова.

В материале отмечается, что проверка государственных жилищных инспекторов подтвердила неудовлетворительное состояние деревянного дома 1958 года постройки. В нем деформировались стены и входные группы, протекает кровля, полностью отсутствует отмостка, разрушился цоколь. Все это может привести к обрушению и выходу из строя инженерного оборудования. Дополнительную опасность представляет и то, что дом газифицирован.

По итогам проверки администрации Пушкинского района выдано предписание, которое обязывает в течение двух месяцев определить судьбу дома в Правдинском. По итогам обследования здания специализированной организацией межведомственная комиссия должна решить: реконструировать здание, либо признать его непригодным для проживания и начать процедуру расселения жителей, уточняется в материале.

«За неисполнение этой обязанности в срок последует административное наказание, которому в текущем году уже были подвергнуты администрации Химок, Котельников, Солнечногорска, Рузского района. Администрацию Бронниц к решению судьбы дома позапрошлого века по нашему требованию понудил суд. О людях, которые живут в опасных для жизни и здоровья условиях, мы не забудем», - заявил Соков.

Кроме того, управляющей компании «Дом», ответственной за содержание дома в поселке Правдинский, Госжилинспекция предписала обеспечить мероприятия, поддерживающие состояние здания. Коммунальщикам предстоит до начала отопительного сезона отремонтировать кровлю, починить стены, заняться входами в подъезды, добавляется в материале.

РИАМО

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц