Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Администрация Пушкинского района сохранит Морозовский лес в Пушкино

05 окт. 2019 г., 12:54

Просмотры: 516


У администрации Пушкинского района нет планов по вырубке Морозовского леса в Пушкино, сообщила Пушкинскому информагентству начальник управления архитектуры и строительства администрации Пушкинского района Нина Мигачева.

«У администрации Пушкинского района нет планов по вырубке Морозовского леса в Пушкино, комплексное устойчивое развитие территории (КУРТ) позволяет увидеть планы собственника земельного участка и контролировать процесс на разных стадиях прохождения градостроительной документации. Сейчас там стоят два старых многоквартирных дома, которые планируется расселить, и на их месте возможна застройка, а парк мы будем максимально беречь и сохранять», – сказала Нина Мигачева в ходе публичных слушаний по правилам землепользования и застройки городского округа, которые прошли в ДК «Пушкино» 4 октября.

По ее словам, уже сейчас собственник данного земельного участка имеет право построить там то, что предполагает вид разрешенного использования – к примеру, физкультурно-оздоровительный центр. Так как эта территория имеет вид разрешенного использования для размещения объектов (территорий) рекреационного назначения, где можно строить туристические, спортивные и физкультурно-оздоровительные объекты. Жилой застройки участок не предполагает.

В ходе публичных слушаний большинство жителей высказались за благоустройство «Морозовского леса» для прогулок и занятий спортом. «Мы все за то, чтобы этот кусок территории остался лесом, ведь это часть природы и истории города Пушкино», – звучало из зала.

«Правила землепользования и застройки определяют, как функционально будет разграничена территория, а также являются инструментом контроля за параметрами и назначением объектов строительства, зоной их планового размещения. На месте территории КУРТ15, носящей «народное» название «Морозовский лес», остается лес. Решение о развитии КУРТа, принимается в виде отдельного нормативно-распорядительного документа. Планы реализации развития отражаются в Генеральном плане и рассчитаны на 36 лет, правила землепользования и застройки – это документ градостроительного зонирования», – пояснила Нина Мигачева.