Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Акция «Соберем детей к школе вместе» финишировала в Детском центре «Мимимишки» в Пушкино

19 авг. 2019 г., 22:49

Просмотры: 478


Благотворительная акция «Соберем детей к школе вместе», объявленная Клубом приемных семей города Пушкино в канун нового учебного года, завершилась 19 августа праздничной раздачей школьных наборов в Детском центре «Мимимишки» в Пушкино, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Акция в помощь семьям опекунов проходила в Пушкино и Ивантеевке второй раз, на призыв поучаствовать в ней откликнулись спонсоры, предприниматели, фонды. Кроме того, каждый из горожан мог купить канцелярские принадлежности для детей с 1 по 9 классы или принести чистую и опрятную одежду по указанным ранее адресам.

«Сбор канцтоваров, школьных портфелей, формы, обуви, а также повседневной детской одежды осуществлялся в течение двух недель, а на празднике в «Мимимишках» мы вручили собранное и затем пригласили ребят к вкусному столу; в этом году удалось помочь 45 семьям, нуждающимся в поддержке, – 20 подарков к школе получили дети из Пушкино, и еще 25 будут переданы детям Ивантеевки 21 августа. Мы очень благодарны всем участникам проекта за помощь!» - отметила руководитель Пушкинского клуба приемных семей Андреа Петуховская.

Одежду и школьные принадлежности принимали в игровых центрах «Мимимишки», «Космовенок» и «Комарик». Компания «Декатлон» собрала к школе 14 детей, компания «Аспект» выделила канцтовары, магазин «Тип-топ» предоставил обувь, «Квасная кружка» накрыла стол, Ирина Фуртуна приготовила угощения, ИП Юлия Лебедева передала комплекты джинсов, блузок и рубашек. А салоны-парикмахерские «Причесончик» и «Валери» постригут 30 детей к 1 сентября.

«Наша задача - поддержать приемные семьи, привлечь как можно больше предпринимателей к благотворительному проекту; конечно, потребность в помощи гораздо больше, а собрать ребенка в школу для многих сегодня очень накладно, и нам бы хотелось, чтобы у приемных семей не было проблем в этом плане», - поделился депутат Мособлдумы Николай Черкасов, также оказавший немалую поддержку проекту «Соберем детей к школе вместе».

Клуб приемных семей работает в Пушкино второй год. Со дня открытия его численность выросла в 12 раз – 40 проц. опекаемых и приемных детей Пушкинского городского округа составляют воспитанники клуба. За год для них было проведено более 70 мероприятий, 1080 человек получили помощь. Работа ведется по четырем направлениям: родительский клуб, подростковый клуб, проект «Соберем детей к школе вместе» и проект «Новая Я».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*