Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 5 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Акцию памяти жертв трагедии в Кемерове провели в Пушкино 27 марта

27 марта 2018 г., 13:08

Просмотры: 963


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

Акция памяти, посвященная трагическим событиям в Кемерове, прошла утром 27 марта у мемориала «Скорбящая мать» в городе Пушкино, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Возложить цветы к импровизированной стеле памяти у Вечного огня прибыли пожарные расчеты 40-й пожарной части федеральной пожарной службы, подразделения Мособлпожспаса и спасатели Пушкинского аварийно-спасательного отряда.

«Пушкино и весь наш район скорбит вместе с городом Кемерово. И надо, конечно, принять все меры, чтобы не допустить больше таких трагедий. Безопасность в любом учреждении должна быть безукоризненной. Сейчас, по распоряжению губернатора, во всех муниципальных образованиях пройдет проверка торговых центров, учреждений и заведений, где бывает массовое скопление людей. Мы должны обеспечить безопасные условия проживания всех граждан, недаром сегодня вспоминают и пожары в домах престарелых, и взрывы бытового газа в жилых домах», - глава города Пушкино Елена Некрасова.

Также с цветами к мемориалу подходили горожане, члены общественных организаций, ВООВ «Боевое братство». Память погибших в Кемерове почтили главы городских и сельских поселений района.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. По последним данным, погибли 64 человека, среди которых много детей. В Кузбассе начался трехдневный траур, который будет проходить с 27 по 29 марта. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Аман Тулеев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*