Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июля

ясно+14 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Активисты ОНФ проверили, насколько доступны крыши многоэтажек для подростков в Пушкино

09 дек. 2020 г., 17:02

Просмотры: 202


Девятого декабря члены молодежной организации «Молодежка Общероссийского народного фронта» в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» провели мониторинг доступности подвалов и проходов на крыши жилых домов в Пушкино, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

«На сегодняшний день во многих регионах страны действуют ограничительные меры для борьбы с пандемией коронавируса, в результате чего подростки переведены на домашнее обучение. Также закрыты большинство досуговых центров, залов, клубов и так далее.  Молодежи некуда сходить и негде провести свободное время. В ход идут крыши и подвалы», – рассказал участник команды «Молодежка ОНФ» Борис Землянский.

Мероприятие в этом году проходит с 7 по 12 декабря. В случае обнаружения незакрытого люка или свободного доступа на крышу активисты будут обращаться в управляющую компанию этого здания и просить ее перекрыть лазейку.

«Мы будем постоянно проверять точки, где были обнаружены открытие двери и люки. Наша задача – предотвратить несчастные случаи, которых пока еще не было зафиксировано, но крыши уже покрыты льдом, и случиться может все что угодно в любой момент», – сказал Землянский.

Активисты находят проблемные дома в соцсетях, так как подростки не редко делают «селфи», снимают видео и выкладывают все это в Интернет. Бывает, что приходят жалобы и от самих жильцов.

Сегодня общественники посетили пять точек в Пушкино: микрорайон Дзержинец, дома 9 и 19, улица Набережная, дома 2 и 35, улица Надсоновская, дом 24.

Акция проводится с 1 ноября 2019 года по инициативе уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анны Кузнецовой. Мероприятия направлены на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними.

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*