Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Арбитражный суд подтвердил, что УК из Пушкино наказана за грубое нарушение лицензионных требований законно

10 окт. 2019 г., 12:14

Просмотры: 352


Постановления Госжилинспекции Московской области о наложении на управляющие компании из городских округов Мытищи, Пушкинский и Химки крупных денежных штрафов за несоблюдение лицензионных требований являются законными, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Такие решения принял областной Арбитражный суд, рассмотрев заявления коммунальных организаций.

«ООО «УК «Уют», которое управляет тремя домами в Пушкино, оштрафовали на 300 тысяч рублей за грубое нарушение лицензионных требований. Инспекторы выяснили, что управляющая компания задолжала ресурсоснабжающей организации «Межрайонный Щелковский водоканал» более 4,5 миллиона рублей. «Уют» обжаловал штраф в Арбитраже, однако не смог доказать, что не имел возможности своевременно оплачивать поставленные ресурсы. Доводы о якобы нарушенной процедуре привлечения к административной ответственности (ненадлежащем уведомлении о времени и месте рассмотрения дела) суд также отверг. Заявление УК оставлено без удовлетворения», - говорится в сообщении.

ООО «Территория комфорта – Клязьма» наказали 250-тысячным штрафом за неудовлетворительное содержание дома № 6 в Набережном проезде городского округа Химки.

Четвертьмиллионным штрафом наказали и ООО «СервисГрад» из городского округа Мытищи.

«Во всех трех случаях областной Арбитражный суд признал законность наших действий и решений. Кодекс об административных правонарушениях устанавливает для лицензированных управляющих организаций серьезные санкции за допущенные нарушения. Однако избежать штрафа можно. Нужно соблюдать требования жилищного законодательства и вовремя реагировать на обращение жителей. Лучше тратить силы и время на это, а не на судебные тяжбы», - считает руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*