Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Архитектор и художник войдут в состав Общественного совета по благоустройству в Пушкинском горокруге

17 июля 2019 г., 14:57

Просмотры: 195


Общественный совет по благоустройству дворовых и общественных территорий решено дополнить специалистами – архитектором и художником, сообщила Пушкинскому информагентству начальник управления архитектуры и строительства администрации Пушкинского района Нина Мигачева.

Решение о включении в общественный совет специалистов было принято в ходе обсуждения архитектурно-планировочной концепции благоустройства центральной части Пушкинского округа, на котором основное внимание было уделено трем предложенным вариантам благоустройства Центрального парка культуры и отдыха. Также в реализацию концепции благоустройства общественных территорий входят Привокзальная площадь, Московский проспект от улицы Вокзальная до улицы Чехова, Советская площадь, улица Тургенева от улицы Вокзальная до улицы Некрасова, мемориал «Скорбящая мать» и бульвар в микрорайоне Дзержинец.

«Общественный совет по благоустройству дворовых и общественных территорий решено дополнить специалистами – архитектором и художником, сам совет уже сформирован, есть административная комиссия, просто необходимо, чтобы учитываемые советом мнения жителей начали обрабатываться профессионально», – сказала Нина Мигачева.

По ее словам, очень важно, чтобы предложения граждан оценивались профессионалами на предмет их конструктивности, того, что можно из них взять на вооружение, а что нет.

«Сказать просто: нравиться или не нравиться – это не конструктивный подход, такое мнение надо выправлять и выводить на новый уровень. И профессиональное сообщество будет этому способствовать», – добавила Мигачева.