Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Арт-объект городского благоустройства 60-х годов восстановит предприниматель из Пушкино

16 июля 2019 г., 15:01

Просмотры: 922


Уличную скульптуру 60-х годов отреставрируют и выставят в палисаднике кафе, сообщил Пушкинскому информагентству владелец торгового предприятия «Максим и К» Валерий Грамма.

«Этот скульптурный портрет девочки – часть композиции, уличной эстрады, которыми в 1960-1970 годах украшали дворы нашего города, фигура пролежала в подвале десятки лет, она очень тяжелая, поскольку сделана с применением гранитной крошки, но мы восстановим этот раритет, поставим на небольшой постамент в палисаднике у нашего кафе, пусть люди любуются», – отметил Валерий Грамма.

По его словам, скульптура находится пока на улице, поскольку очень тяжелая, а чтобы на нее никто не покусился, пришлось закрепить цепями. Среди прохожих немало любопытных, которые фотографируются рядом со скульптурным изображением, а к хозяину кафе уже подходил скульптор с предложением «починить» экспонат, а кто-то готов купить его за круглую сумму.

«Я давно живу в Пушкино, чту историю города, поэтому никому не отдам эту скульптуру, наоборот, попробую ее восстановить», – добавил владелец находки.

Со своей стороны, редакция газеты «Маяк» предлагает знатокам истории города поделиться информацией о старинных уличных эстрадах и скульптурных композициях. Быть может, у кого-то сохранились и фотографии тех лет.