Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Аварии не случилось

07 сент. 2016 г., 11:20

Просмотры: 281


 

 

В конце августа, в рамках операции «Школа», инспекторы территориального отдела № 8 Госадмтехнадзора Московской области проверили готовность школ г. Пушкино к новому учебному году. Особое внимание уделялось техническому состоянию и безопасности элементов и оборудования детских и спортивных площадок, а также санитарному состоянию внутренней и прилегающих территорий.

При проверке школы № 1, расположенной на ул. Некрасова, в районе спортивной площадки было обнаружено аварийное дерево, которое раскололось на две части и отломанный ствол нависал непосредственно над спортивными элементами.

Директор школы пояснила, что уже в течение месяца пытается решить данную проблему: обращалась в Управление образования Пушкинского района, в эксплуатационные организации, но дерево до сих пор не спилено. Учитывая, что до начала учебного периода оставались считанные дни, директор школы попросила помощи у Госадмтехнадзора.

Инспекторы пушкинского отдела незамедлительно приступили к решению проблемы.

О сложившейся ситуации поставили в известность высшее руководство Администрации Пушкинского района, отвечающее за вопросы ЖКХ. Была достигнута договоренность с эксплуатационной организацией МБУ «Пушгорхоз» о выделении специалистов по опиловке и специальной техники. Также инспекторами была достигнута договорённость с местными жителями, транспортные средства которых мешали подъезду спецтехники к опасному дереву.

В ходе оперативно принятых мер, за день до начала нового учебного года, аварийная часть дерева была удалена, и теперь учащиеся школы № 1 без опасения могут заниматься на спортивной площадке.

Андрей ЦАРЁВ,

начальник территориального отдела № 8 Госадмтехнадзора Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц