Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Автоинспекторы провели профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» в Пушкино 14 июля

14 июля 2019 г., 16:00

Просмотры: 3192


Автоинспекторы провели оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» в Пушкинском городском округе 14 июля в виде массовой проверки автотранспорта, сообщил Пушкинскому информагентству Начальник ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» подполковник полиции Артем Герасимов.

«Сегодня мы проводим мероприятие «Нетрезвый водитель», направленное на профилактику дорожно-транспортных происшествий, связанных с управлением водителями транспортными средствами в состоянии опьянения», - сказал Герасимов.

По его словам, кроме проверки документов, с водителями проводились профилактические беседы и раздавались печатные материалы, призывающие автомобилистов соблюдать ПДД и не садиться за руль в состоянии опьянения.

«Мы стараемся объяснить людям, что езда за рулем в состоянии опьянения и в похмельном состоянии одинаково опасны как для них самих и их пассажиров, так и для окружающих. Рассказываем об этом, раздаем материалы, показываем фотографии возможных последствий», - добавил Герасимов.

По его словам, это приносит результаты. За последнее врем можно наблюдать снижение количества ДТП, совершенных в состоянии опьянения. Также меньше водителей выявляется на подобных рейдах.

По данным ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» за шесть месяцев 2019 года на территории Пушкинского городского округа было выявлено около 300 правонарушений, связанных с управлением ТС в состоянии опьянения. Нетрезвыми водителями было совершено пять ДТП в которых девять человек получили ранения и один погиб. За аналогичный период прошлого года такими водителями было совершено шесть ДТП в которых пять человек получили ранения и один погиб.

Водителей, находящихся в состоянии опьянения в ходе рейда, проведенного 14 июля, выявлено не было, уточнили в ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское». Полицейские проверили порядка 200 автомобилей.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц