Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

небольшой дождь+6 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Автомобиль для транспортировки пожилых жителей отдаленных деревень в поликлиники приобрели в Пушкино

20 сент. 2019 г., 7:52

Просмотры: 477


Автомобиль, предназначенный для транспортировки пожилых жителей отдаленных сел и деревень в поликлиники для проведения скрининга, приобрели в Пушкинском городском округе, сообщила Пушкинскому информагентству Начальник Пушкинского управления социальной защиты населения Ольга Железова.

«Министерством социального развития Московской области совместно с министерством здравоохранения Московской области разработан регламент межведомственного взаимодействия мобильных бригад по доставке граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности в медицинские организации. Для оказания этой услуги для учреждения приобретено специализированное транспортное средство ГАЗ - Луидор. Доставка автомобиля запланирована на конец сентября», - сказала Железова.

По ее словам, данная услуга будет предоставляться с 2020 года ГБУСО МО «Пушкинский КЦСОН» на бесплатной основе. В настоящее время прорабатывается регламент работы и график доставки пациентов.

Всего в Московской области приобретено 54 таких машины в рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение».

«Для каждой машины мы сформируем специальные мобильные бригады, в которые войдут социальные и медицинские работники. Такие мобильные бригады будут обслуживать пожилых жителей, проживающих в сельской местности», – рассказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Всего в Подмосковье проживает более 2 миллионов пожилых граждан, из них старше 65 лет более 81 тысячи человек, 15,5 тысячи из которых проживают в сельской местности.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*